Стародавние традиции выпекания хлеба
Показать на карте
В деревнях Кузьмичи и Жоровка бережно хранят стародавние традиции хлебопечения. Хлеб по особым рецептам здесь пекут не только в выходные, праздники, но и каждый день. Домашний хлеб любанские хозяйки пекут нескольких видов: «сітны» — повседневный, «з прысмакамі» — с различными добавками, «партизанский» — с необычными ингредиентами (например, молотыми желудями или корнями деревьев) и «свой хлеб» — исключительно по собственному рецепту. Основные ингредиенты для каждого вида хлеба — мука двух сортов (ржаная и пшеничная), молочная сыворотка или вода, закваска, приправы, различные добавки. Самое главное — хлеб выпекают исключительно в деревенской кирпичной печи.
© 2024 Все права защищены | Минская правда