Home » Бизнес идеи » Как открыть страусиную ферму

Как открыть страусиную фермуВесьма специфическая дня наших широт птица страус является одним из самых древних видов животных, они жили на земле еще со времен динозавров. Сегодня разведение страусов и открытие страусиных ферм очень прибыльный бизнес. Страус – это птица, которая легко адаптируется к любым климатическим условиям, неприхотлива в еде, и очень редко может подхватить какую-либо болезнь.
Самым сложным периодом в разведении страусов, это период с момента вылупления до четырех месяцев. Птенцов после появления на свет нужно поместить в инкубатор с постоянно поддерживаемой температурой в 35 градусов тепла. Через неделю после вылупления каждый день понижать температуру на 1 градус, а когда птица достигнет четырехмесячного возраста приучать к естественным условиям.
Продолжительность жизни страуса 70 лет (согласитесь это немало), возможность давать потомство у самок появляется с 2,5-летнего возраста и сохраняется до 30 лет, самцы способны к репродукции немного дольше.
Самки страуса весьма плодовиты, за год они несут примерно 80 яиц, а за весь период жизни более 2500 яиц. В промышленном производстве, за год от одной самки можно получить от 40 до 50 яиц в связи с тем, что в холодное время года птицу кормят специальным комбикормом, и яйценоскость у птицы резко снижается. Показатель выводимости птенцов из инкубационных яиц составляет 70%, а показатель выживаемости составляет 85%.
Нынешняя стоимость одного взрослого страуса составляет 2500$. На сегодняшний день потребность в данной продукции удовлетворяется всего на 19%. Над этим стоит задуматься.
Рентабельность производства составляет 100%, с учетом того что в птицеводстве рентабельность в 30% уже считается хорошей. За кожу, мясо и перо страуса можно выручить 1000$, а за взрослого и физически здорового страуса в разы больше. При выращивании страусов мы имеем фактически безотходное производство сбывается мясо, яйца, перья, жир и даже ресницы.
Для сравнения берем выращивание крупного рогатого скота. Воспроизводство потомства у страусов в разы больше чем у ВРХ. От одной коровы мы имеем 250 кг мяса в год, а от самки страуса 1800кг мяса. Количество кожи получаемой от коровы примерно 2,7 кв. м, а от страуса около 50,4 кв. м. Стоимость кожи страуса составляет 200 долларов за 1 кв. м. Плюс ко всему мясо страуса значительно дороже от говядины, соответственно прибыль будет гораздо больше.
Мясо страуса – это:
• Маленькое содержание холестерина
• Низкая калорийность
• Большое количество жирных кислот, которые используются во многих сферах, к примеру в косметологии.
Для получения еще большего дохода, можно заняться страусиными бегами.

Метки:

No comments yet... Be the first to leave a reply!